足近保育園は岐阜県羽島市北部に位置します。園の周りは田んぼや畑に囲まれており自然が豊かでのんびりとした保育園です。園には20アールの広大な畑があり約33種類の野菜を園児も参加しながら栽培しています。園児たちが収穫した旬な野菜を給食で提供しています。

足近保育園では「食育」を通じて子供たちの健やかな心と身体の発達を育みます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・
足近保育園の食育がいろいろなメディアで紹介されています。

「め~てれ」(名古屋テレビ)で足近保育園が紹介されました。(2007年5月29日放送)

「紫外線対策の新アイディア」の番組で、タレ付帽子を冠り元気に遊ぶ足近保育園の園児が紹介されました。写真はその中の保育園場面のみをピックアップしたものです。

▲広い園庭でスクーターで遊ぶ園児

▲園庭で遊ぶタレ付帽子の園児

▲すべり台で遊ぶ元気な園児

▲タレ付帽子で紫外線を防ぎます

▲炎天下でもこんなに活発

▲「凄いな~」一輪車も上手に乗れます

▲砂遊びに熱中の園児達

▲タレ付帽子は「すずしいよ!」

メールでのお問い合わせ/

Copyright (c) 足近保育園 All rights reserved.